>

Меню
Нові курсові
Студенти і партнери
Статті

Учебная литература



Нужна качественная учебная литература? Не проблема: https://erudyt.com.ua/ru/uchebnaia-literatura.html эта ссылка вам поможет. Рекомендуем заглянуть.
Иаков посвятил себя Богу, но какое-то время в его доме процветало идолопоклонство. Почему он не обращал внимания на это? Может, он просто снисходил к своим женам? Переживаниями в Сихеме Бог так потряс Иакова, что он не остановился ни перед чем, пока не удалил идолов из своего дома. 
Так Бог иногда поступает и с нами. Может быть, мы долгое время позволяем себе не замечать какой-то грех в своей жизни. И только допущенные Богом потрясения приводят нас к исповеданию и отречению от него. Мы не можем успокоиться, пока наши идолы и прегрешения не будут побеждены и изглажены благодатью Божьей. Нужно согласиться с тем, что Господь оказывает нам великую помощь в борьбе с греховными наклонностями тем, что иногда посылает нам скорби и потрясения. 
Страдания можно уподобить сильной волне, которая способна выбросить утопающего на берег. Когда мы теряем всякую надежду, теряем всякую человеческую опору, мы научаемся полностью доверять Богу, полагаться на Него, видеть в Нем свое прибежище. Благодаря страданиям, Иаков услышал призыв к отправлению в Вефиль. Страданиями Бог привлекает Своих детей к Себе. Страдания могут привести нас в объятия Отца. Но это происходит только тогда, когда мы правильно принимаем их. 
Таким образом, Бог, хотя и посылает Своим детям страдания, не оставляет их на произвол судьбы. Он может спасти даже в самый последний момент и если не устраняет страдания, то дает силу перенести их. Когда Иаков в Сихеме был в опасности, Бог послал страх и ужас на все окрестные города, и его никто не тронул, Иаков ушел благополучно. 
Ни в каких других обстоятельствах верующий не почувствует так глубоко Божью помощь, как в страданиях. В страданиях мы приобретаем опыт и послушание. 
Великой целью страданий, допускаемых Богом, является наше более близкое и тесное общение с Ним. Страдания могут открыть нам ухо для слышания слов, которые Бог говорил нам раньше, и сделать их более понятными. Бог нередко желает просто повторить нам прежние обещания, возможно, только в другой форме. Он делает это, чтобы обновить нашу уверенность в спасении. Так Он напомнил Иакову, что его новое имя - Израиль. 


Дата публікації: 07.06.2017
Прочитано: 227 разів
Додатково на дану тематику
Социальная установка Социальная установка
Мечта студента - отдых в АнталииМечта студента - отдых в Анталии
Война всегда  т р а г е д и яВойна всегда т р а г е д и я
Символ мирового владычества Символ мирового владычества
Новое четырёхдверное купе концерна BMWНовое четырёхдверное купе концерна BMW
Ничего личного - это всего лишь бизнесНичего личного - это всего лишь бизнес
ФанатизмФанатизм
ГуманностиГуманности
Революцию над разумомРеволюцию над разумом
Новинки кино ведущих киностудийНовинки кино ведущих киностудий
[ Назад | Початок | Наверх ]

Свіжі наукові записки

Реклама в Интернет www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038